Блоги
offline
891   2   0   0
Блоги
offline
1062   1   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
952   2   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
964   2   0   0

Воин

Команда основателя "ВКонтакте" Павла Дурова сняла видеоролик, который сопровождается отрывком из "Баллады о доблестном рыцаре Ланселоте".





Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
835   10   0   0
Блоги
offline
770   2   0   0
Блоги
offline
715   5   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
603   17   0   0

Смертельное пари

user posted image

Начинающий репер Джон Пауэлл (John Powell) 25 лет пел на домашней вечеринке одного из друзей. Попутно он решил заключить пари на $5, что выдержит удар от любой девушки. Пари спьяну приняла 22-летняя Тиффани Старц (Tiffany Startz) и стала невольной убийцей. После достаточно сильного удара, Пауэлл пошатнулся, сказал: "Неплохой удар!" и рухнул на пол.

Через несколько часов он скончался в больнице. Причиной смерти стала лопнувшая артерия на шее и травма головного мозга. Несчастная спорщица призналась в убийстве и раскаялась. Суд принял во внимание то, что убитый репер сам попросил ее ударить и это подтвердили несколько человек. В итоге девушка была оправдана.

Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
484   9   0   0

Интересная Белоруссия

user posted image

В Белоруссии делают интересный национальный напиток со смешным названием - крамбамбуля. Это слабоалкогольный напиток на меде и травах. Его пьют как в холодном, так и в горячем виде. К слову сказать, многие местные жители уже стали забывать о таком напитке (как, например, русские о медовухе).

В Белоруссии вы не сможете разменять бумажные деньги на металлическую мелочь. А все потому, что ее тут нет и все деньги действительно бумажные. Самая мелкая купюра равна примерно 50 центам.

Иностранцы удивляются тому, что на улицах, даже в крупных городах, так мало рекламы. Многие из них привыкли, что в их мегаполисах она натыкана на каждом шагу.

Местные жители умеренно верующие. К представителям другой религии они вполне терпимы. Честно говоря, многим тут просто фиолетово, какой вы веры.

Хотя Россия и Белоруссия во многом похожи, во второй есть то, чем действительно можно гордиться - дороги. Они здесь намного лучше, чем в России, с ровной и четкой разметкой.

При не таких уж высоких зарплатах, в Белоруссии весьма низкая квартплата и бесплатная (действительно бесплатная!) медицина. Прибавьте к этому также неплохие льготы для некоторых граждан, и вы получите вполне социально ориентированное государство.

Белорусы тепло относятся к русским и с легким подозрением к украинцам. К европейцам нейтрально. Несмотря на общие исторические и культурные корни, местные жители все же не считают себя русскими и уверены, что их культура сохранила намного больше самобытности, в отличие от современной России.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
767   6   0   0

Опарыши как инструмент лечения

user posted image
Многие с отвращением относятся к личинкам, которые заводятся в старых продуктах или мертвых животных. Между тем, плотоядные виды этих насекомых могут стать отличным помощником современной медицине.

Дело в том, что плотоядные личинки мух (опарыши), помещаемые в открытую рану, поедают лишь гнилую плоть. Здоровые участки ткани они не трогают, так как их примитивное пищеварение не приспособлено для этого. Во Франции даже были проведены исследования: хирурги при перевязке некоторых гниющих ран вместо стандартной чистки использовали для этого опрышей. Их помещали на некоторые время под повязку, а потом изымали. Пациент говорил, что иногда чувствовал лишь легкое покалывания во время ношения таких "плотоядных соседей", но больше никаких неприятных ощущений не было. А если бы он проходил через стандартную медицинскую чистку раны, то испытывал бы приличную боль, так как врач вместе с мертвой тканью должен был удалять немного и здоровой. К тому же это провоцирует кровотечение и несколько увеличивает саму рану.

Их целебные свойства впервые были замечены в XVI веке. Однако их использование в медицине стало популярным лишь после Второй Мировой Войны, когда американский врач заметил, что солдаты с подсаженными в рану опарышами, выздоравливают быстрее, чем солдаты с ранами без опарышей. Лечение ран с опарышами было распространено в 30-е годы. Но с появлением антибиотиков и хирургических методов в 40-х годах их использование в медицине снизилось. Про метод лечения опарышами вновь вспомнили тогда, когда понадобилось средство борьбы с микроорганизмами, выработавшими устойчивость к антибиотикам. В 2004 году опарыши были официально признаны медицинским средством Управлением по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA).

Считается, что подобное лечение гниющих ран плотоядными личинками может стать более экономичным и менее травматичным. Разве что пациенту придется немного чаще посещать врача, чтобы вовремя убирать насекомых и проверять рану. Дело в том, что долго держать личинок под повязкой нельзя, чтобы они не выделили в рану продукты своей жизнедеятельности.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
405   7   0   0

Орех ли кокос?

user posted image
Многие не сомневаются, что кокс - это орех. Но мало кому известно, что это утверждение ошибочно, так как кокос считается косточковым плодом и даже больше похож на абрикос, персик, нежели на орех. Его можно отнести и к другим похожим продуктам питания типа миндаль, фундук, арахис.

В этом необыкновенном пальмовом плоде есть множество полезных веществ, отчасти чудесно бодрящий напиток - кокосовое молоко, вместе с белой мякотью, которая называется копрой. Из мякоти делают масло, а потом его используют для изготовления мыла, свечей и косметики. Невозможно не упомянуть также и о кондитерских изделиях.

Немалую ценность имеют бутоны и соцветия этого плода, так как из них получается сахар, который используют в процессе виноделия. Волокна костянки часто можно встретить в плетении половиков, циновок и веревок. Не исчезает и древесина кокоса - это исключительный строительный материал, как впрочем, и листья этой пальмы, из них делают корзины и часто используют в качестве покрытия для хижин.

Кокос имеет лечебные средства и богат комплексом витаминов и минералов нужными для человеческого организма.

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
423   5   0   0

Развитие косметики

user posted image
В эпоху Возрождения самой ходовой «косметикой» был мел и красная краска. В это время было модно, чтобы кожа лица и рук была белой, а губы и щеки - розовыми. Модницы тех времен натирали лицо мелом и подкрашивали щеки и губы красной краской.

Изготовлением косметики изначально занимались лекари. Даже в средневековых книгах о врачевании некоторые главы были посвящены некоторым аспектам приготовления "украшающих веществ". В Европе до сих пор самая лучшая и качественная косметика продается лишь в аптеках.

Прилагательное "смазливый" использовали по отношению к тем юношам, которые смазывали свое лицо различной косметикой. Это выражение носило легкий презрительный оттенок, так как косметика у большинства народов всегда считалось женской привилегией. Правда, древние египтяне не считали ничего зазорного в том, если мужчина немного подкрасит глаза черной краской. По случаю кончины кошки вся семья даже могла выщипать брови. Это было частью траурного ритуала, ведь кошка была священным животным.

В 18 веке в качестве накладных бровей использовали... шкурки мышей. Звучит несколько неприятно, но говорят, что мастера могли создать действительно красивые новые брови, которые выглядели вполне естественно.

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
651   5   0   0

Налоги Тибета

user posted image
Государство постоянно ищет способы для того, дабы собрать для себя нужные средства, на этом ведь всегда строилась фискальная политика, а также сбор налогов, отчасти. Лидером из всех стран, в которых были самые странные налоги на нашей необъятной планете является Тибет.

Пару веков назад здесь собирали очень много налогов, к примеру, на Тибете были налоги на право петь, а также танцевать, на рождение и малышей в семье и свадьбу, а также на то, чтобы теребить в колокольчик или же играть с барабанами.

Не менее странно относилось государство и к путникам, что устали в пути, им без внесения обязательных специальных платежей за то, чтобы просто полежать и отдохнуть, делать это было запрещено. Передохнуть было разрешено только лишь после внесения установленного налога хозяевам этой земли. В общей сложности жители этой страны платили 1892 налога!

Там же появился самый изобретательный и бессмысленный налог, который только можно себе представить. В начале ХХ ст., точнее в 1926 году, тибетское правительство для создания регулярной армии ввело временный налог на уши, средства от данного налога должны были идти на содержание войск государства. Если воины в бою одно из двух ушей теряли, то они были безумно счастливы, так как им было нужно платить вдвое меньше. Конечно же, отрезать уши не хотел никто, поэтому необходимая сумма была собрана в кратчайшие строки, и Тибет создал регулярную армию.


Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
450   6   0   0

Космическая ручка

user posted image

Довольно известна история про то, что американцы якобы потратили миллионы долларов на изобретение ручки, которая бы писала в космосе. А русские в это время использовали карандаши. На самом деле, американцы не тратили деньги на такое изобретение, все было несколько по-другому.

Американские космонавты, так же как и русские, использовали для записей карандаши или фломастеры. Идею ручки, которая может писать в невесомости, предложил П. Фишер, причем абсолютно бесплатно.

Будучи уже успешным предпринимателем в области продажи канцтоваров, Фишер всегда восхищался начавшейся эрой космических полетов. Будучи также изобретателем, он приступил к разработке специальной ручки для космонавтов. В основу получившегося изобретения лег газовый подпор и особый поршень. Такая ручка могла писать из любого положения в условиях невесомости, но часто протекала. После долгих испытаний Фишер решил заменить чернила на тиксотропный гель. Таким образом, при вращении шарика уменьшалась вязкость, и гель отлично ложился на любую поверхностью. А когда шарик на ручке останавливался, то гель быстро густел и не вытекал наружу.

Свое изобретение Фишер назвал антигравитационной ручной и запатентовал его в 1966 году. Он безвозмездно отправил чертежи и образец в NASA, где специалисты протестировали и одобрили полученный экземпляр. И хотя он и продал несколько сот ручек космическим агентствам, прибыль от этих сделок в масштабах его состояния была мизерной. Главным для Фишера было то, что он смог внести свой скромный вклад в историю развития космонавтики.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
727   7   0   0

Нестоличные города

Марсель, Франция
Портовый Марсель — антипод шумного, вечно спешащего Парижа. Однако, и здесь найдется пара симпатичных музеев, пешие (или морские) маршруты для прогулок.user posted image

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
507   9   0   0

Голубята где?

user posted image

Жителям города кажется, что количество голубей увеличивается или остается прежним необъяснимым образом. Ведь мы наблюдаем в жизни лишь взрослых особей и никогда не видим на улице их "детишек".

Хотя, разумеется, птенцы существуют. Мы их не видим потому, что голуби стараются строить свои гнезда в самых труднодоступных местах: под подоконниками, на чердаках или под мостами. К тому же они не покидают родной дом до шести недель от роду, пока полностью не оперятся и не окрепнут. Несмотря на то, что голуби между собой бывают агрессивными, своих птенцов они очень любят. Если один из родителей погибает, то второй прилагает максимум сил, чтобы вырастить потомство. После взросления птенцы начинают игнорировать своих родителей и присоединяются к стаям, живущих рядом с их родным гнездом. Они быстро привязываются к своей территории. Даже если унести эту птицу в другой конец города, она постарается вернуться в знакомый район.

Возвращаясь к вопросу о птенцах. Наверное, даже хорошо, что мы их не видим. "Детишки" голубей некрасивые: редкое оперение торчит во все стороны, голова кажется большой, а клюв - кривым и уродливым.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
471   10   0   0

Такая вот Новая Зеландия

user posted image

Все знают, что в Новой Зеландии снимался "Властелин Колец". Именно поэтому многие стали считать страну одной из самых красивейших на свете. На самом деле почти все съемки проходили на Южном острове. Здесь никто не живет, кроме фермеров. Туристы здесь бывают редко и в основном довольствуются видами "цивилизованной" части страны, которые тоже впечатляют.

В Новой Зеландии нет детских домов. Детей сразу берут на попечение родня (близкая или даже дальняя) или другие бездетные пары. Говоря, в очереди на право усыновить малыша, тут стоят годами.

На улицах Новой Зеландии вы не встретите бродячих животных. Всех животных отлавливают и отправляют в питомник. Если хозяин не хватится своего любимца в течение пары месяцев, то животное усыпляют.

Новозеландцы любят отмечать не конец рабочей недели, а скорее ее приближение. Именно поэтому в барах в четверг народу даже больше, чем по выходным. Оно и понятно – народ радуется завтрашней пятнице!

Будучи в общественном транспорте, многих туристов поражает взаимная вежливость водителей и пассажиров. В 90% случаев, прежде чем покинуть салон, гражданин поблагодарит водителя за поездку. Если в автобус заходит много народу, то водитель обычно ждет, пока все не усядутся.

Местные жители неторопливы. Если сотрудники засиделись за обеденным чаем немного больше положенного, то на них вряд ли рассердятся. Это нормально, если вы написали человеку СМС, а он ответил на него только под вечер, так как "днем решал более важные дела". Суету и торопливость новозеландцы считают неприличной.

Читать все комментарии (10)