В конце декабря в Рио-де-Жанейро, Бразилия для того, чтобы обозначить начало праздничного сезона, традиционно зажигает огни самая высокая в мире ПЛАВУЧАЯ рождественская елка высотой 85 метров и весом свыше 540 тонн. На это мероприятие собираются тысячи жителей Рио, чтобы полюбоваться шестиминутным салютом и увидеть, как 3 миллиона лампочек поочерёдно загораются, будто сменяя своими бликами целые времена года.
20-летняя англичанка Ханна Литл из Труро, Корнуолл, имеет серьезное селективное пищевое расстройство и страдает от приступов тревоги при мысли о любой еде, кроме чипсов (английские чипсы - это жареная картошка). Она ела чипсы ежедневно с пяти лет, после того, как у нее развился страх ко всем другим продуктам, из-за которых девушке становилось плохо, как только она пыталась их съесть.
Девушка не могла поесть на вечеринках, и перед посещением ресторанов вынуждена была проверять меню на наличие чипсов. Из-за того, что Ханна не могла предугадать, какова будет реакция на новые продукты, она находилась в постоянной панике и решилась принять меры лишь после того, как ей пришлось бросить работу из-за участившихся обмороков. Справиться с навязчивым страхом ей помогли сеансы гипнотерапии, причем положительный результат был достигнут уже после первого визита к врачу - впервые за долгие годы Ханна смогла съесть что-то кроме чипсов.
"Проблемы с питанием начались у меня после того, как в детстве я некоторое время страдала от коликов. Я никогда не знала, какой будет моя реакция на новую пищу. Различные продукты ужасали меня - из-за одних у меня появлялось чувство тревоги, а другие делали меня физически больной. Я ходила на вечеринки, пикники и барбекю с друзьями, но никогда не могла там что-нибудь съесть", - рассказала девушка в интервью Mail Online.
Мать Ханны пыталась соблазнить дочь овощами и фруктами, но все ее попытки терпели неудачу и она была вынуждена приобретать чипсы, чтобы ее дочь могла хоть что-то поесть. После же сеанса гипнотерапии девушка говорит, что чувствует себя восхитительно. "Раньше я была так ограничена, но теперь, наконец-то, могу жить нормальной жизнью, - заявила она. - Я чувствую себя намного здоровее и счастливее. Теперь у меня гораздо больше энергии и сил".
Иногда самые противные вещи оказываются самыми полезными, как, например, в случае с увлажняющим кремом из слизи улитки. Вам наверняка приходилось видеть след, оставляемый улиткой. Так вот, верите вы или нет, но это неприятное вещество может быть использовано для увлажнения тела.
Чилийские фермеры, занимающиеся разведением улиток, заметили, что порезы заживают гораздо быстрее и кожа на руках становятся нежнее, после того, как повозишься с улитками несколько дней подряд. Но вам не придётся погружать руки в ёмкость с улитками, поскольку крем на основе улиточной секреции продаётся всего за $28,99 за небольшую баночку. Более того, слизь улитки является возобновляемым природным ресурсом, и ещё ни одна улитка не пострадала при культивации. Звучит просто идеально.
В Ирландии существует традиция на день рождения проводить необычный обряд поздравления. Суть обряда заключается в том, что бы поднять именинника за руки и ноги в воздух и ударить о землю столько раз сколько лет ему либо ей исполняется. В завершение добавляют еще один раз "на удачу".
Помимо Ирландии подобным способом поздравляют именинников в Великобритании, Индии и Канаде. По большей части подобная традиции применяется к детям, так как взрослых довольно сложно подбрасывать в воздух из за большого веса.
"The Bumps" - так звучит это развлечение на английском языке. В некоторых случаях подбрасывание виновника торжества в воздух отменяется, так как большая доля алкоголя может вызвать нежелательную рвоту. Либо же можно получить травму.
Вчера в Киеве на матч с донецким Шахтером пришло 59 360 зрителей. Горняки выиграли 2:0, после этого матча Блохин подал в отставку, а болельщики сначала соорудили герб, а затем подожгли 10-15 файеров одновременно.
Общеизвестно, что если сейчас Олимпийские игры - гигантское сложноорганизованное мероприятие, где хватает места рекламе, бюрократии, коррупции и другим явлениям, плохо сочетающимся с соревновательным духом древних олимпийцев, то две тысячи лет назад всё было честно и справедливо.
Если бы! Обман, подкуп и многочисленные скандалы сопровождали Олимпиады с самого появления. К тому же, спортсмены боролись отнюдь, не за идею - олимпийская слава почти всегда оборачивалась для них звонкой монетой: обычным делом были крупные денежные поощрения, безвозмездное пожизненное питание и оплаченные показательные выступления. "Звёзды" древнего спорта могли за день получать суммы, сопоставимые с годовым окладом простого солдата.
Идея применения различных допингов также не нова: издревле соревнующиеся пытались получить хоть небольшое преимущество, используя всевозможные заклинания, масла, травы, зелья и даже алкогольные напитки. Так как наказания при раскрытии нечестной игры были весьма жестоки (от порки до казни - это вам не современная пожизненная дисквалификация), участники всеми силами старались замести следы: подкупом не брезговали ни судьи, ни соперники.
Города не боролись за проведение игр - их центром всегда была Олимпия, которая во время проведения спортивных состязаний оказывалась во власти десятков тысяч зрителей, спортсменов, торговцев, спекулянтов и авантюристов, что, в общем, напоминает современное положение вещей.
Многим представляется, что в Древнем Риме жители коротали время между военными походами проводя разнузданные празднества, во время которых проходили безумные оргии. Однако, ненасытная любовь римлян к такому "активному отдыху" сильно преувеличена.
О происходившем на торжествах мы узнаём, как правило, из слухов, что ходили среди простых горожан, не допущенных к "таинству", и более поздних пересказах, услышанных от якобы "участников". Большинство небогатых обитателей Рима были предельно целомудренны в проявлениях интимной жизни, занимаясь сексом исключительно по ночам или в полной темноте, почти не раздеваясь. Конечно, знать иногда предавалась страсти прямо на глазах у прислуги, но лишь потому, что считала плебеев чем-то вроде мебели.
Кому же потребовалось подогревать слухи о повальной сексуальной распущенности? Всё просто - ранним христианам, приверженцам новой веры, необходимо было создать образ тотально развращённого и насквозь прогнившего римского общества, и первые авторы в записях усердно фантазировали на тему "Посмотрите, что они вытворяют!".
Христианство заговорило о высокодуховных добродетелях и морали: проповедники призывали отречься от развратных языческих ритуалов и позаботиться, прежде всего, о бессмертной душе, поэтому и заклеймили позором всех римлян без разбору.
Пивная диета - полузабытая традиция Поста: согласно легенде, ещё в начале XVII-го века такой строгой диеты, когда потреблялось исключительно одно лишь пиво и никакая иная еда, придерживались баварские монахи. Предпочитали они пиво доппельбок, которое по описаниям имело вкус "сладкий и солодовый, с карамелью, печеньем и небольшим количеством овса". Как они считали, только этот темный лагер содержит достаточно питательных веществ, чтобы на нём можно было выжить долгое время.
Однажды монахи вдруг испугались, что это пиво слишком вкусное для Поста, поэтому отправили бочку в Ватикан Папе Римскому, чтобы тот попробовал и утвердил его. По дороге пиво скисло, и Папа сказал, что такое пиво пить во время Поста можно.
Оказывается, если зубы не чистить, то не случится ровным счетом ничего особенного. То, что зубная паста лучше всего очищает зубы от остатков пищи и бактерий - миф. Человек не всегда пользовался зубной пастой, и здоровье зубов напрямую зависит от качества пищи.
На самом деле, самое лучшее очищение зубов происходит, когда мы едим морковь или яблоко. Чистка зубов также не устранит плохой запах изо рта. Его возникновение не связано с тем, что человек не чистит зубы. А появляется запах по иным причинам: - если есть дырки (дупла) в зубах; - может идти из пищевода из-за расстройства желудочно-кишечного тракта.
И в том, и в другом случае зубная паста не уничтожает запах, а дезодорирует его, то есть забивает на время своим более сильным запахом.
Говорят, что в тот момент, когда американский астронавт Нил Армстронг ступил на поверхность Луны, его первое его фраза была не та, что записана в анналах: "Это маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества", а совсем другая: "Удачи, мистер Горски".
Дело в том, что когда Нил был ребенком, он играл в бейсбол на заднем дворе. Приятель Армстронга запулил мяч так под окно спальни их соседей (мистера и миссис Горски). Когда Нил перелез через забор и нагнулся, чтобы подобрать мяч, он услышал, как миссис Горски кричит своему мужу: "Оральный секс?!! Тебе нужен оральный секс?!! Ты получишь его только после того, как тот пацан, что в очередной раз залез к нам во двор за своим дурацким мячом, слетает на Луну!"
И вот на тебе, совпадение! Нил действительно полетел на Луну! А потому у мистера Горски появился шанс.
Удивительно, но два таких непохожих человека, как Рузвельт и Гитлер, имеют так много схожего в судьбе. В 1933 году оба получили власть с разницей всего в один день. День инаугурации президента США Рузвельта совпал с голосованием в немецком Рейхстаге по предоставлению Гитлеру диктаторских полномочий. Рузвельт и Гитлер ровно по шесть лет выводили свои страны из глубокого кризиса, затем каждый из них повел страну к процветанию (в своем понимании). Находились они у власти тоже примерно одно и то же время и умерли оба в апреле 1945 года с разницей в 18 дней, будучи в состоянии непримиримой войны друг с другом...
В своем блоге я уже упоминал о романе "Тщетность", где практически повторяется история "Титаника", хотя роман и был опубликован задолго до катастрофы. Но это же совпадение спасло другой пароход с именем... "Титаниан".
В одну из апрельских ночей 1935 года моряк Уильям Ривз стоял на вахте на носу английского парохода "Титаниан", направлявшегося в Канаду. Была глубокая полночь, Ривз, находясь под впечатлением только что прочитанного романа "Тщетность", и обдумывая тот факт, что между катастрофой "Титаника" и вымышленным событием наблюдается шокирующее сходство. Сразу же моряк сообразил, что и его судно в настоящий момент пересекает океан там, где и "Титан", и "Титаник" обрели свой вечный покой. Затем Ривз вспомнил, что день его рождения совпадает с точной датой погружения "Титаника" под воду - 14 апреля 1912 года. При этой мысли моряка охватил неописуемый ужас. Ему казалось, что судьба готовит ему нечто неожиданное.
Находясь под сильным впечатлением, Ривз подал сигнал опасности, и машины парохода немедленно остановились. На палубу выбежали члены экипажа: все хотели узнать причину столь внезапной остановки. Каково же было изумление матросов, когда они увидели айсберг, вынырнувший из ночной тьмы и остановившийся прямо перед кораблем.
В детстве известный французский поэт Эмиль Дешан, обучаясь в школе в английском городе Орлеане, питался, естественно, в школьной столовой. Он там завтракал, обедал и ужинал за одним столом с другим учеником, тоже, как и Дешан, французом. Фамилия ученика была Форгибю. Оба наших юных француза пристрастились к чисто английскому блюду - сливовому пудингу, в ту пору неизвестному в их родной стране.
Прошли годы. Дешан вернулся из Англии на родину. Спустя десять лет после возвращения домой он проходил однажды мимо какого-то ресторана и вдруг увидел сквозь высокие и широкие ресторанные стекла, что там сию минуту готовят сливовый пудинг. Воспоминания детства, напрочь, казалось бы, забытые, побудили его войти в ресторан и заказать порцию. "Сожалею, месье, но весь готовящийся сейчас пудинг уже заказан другим человеком", - сказал ему официант и указал рукой на мужчину, сидевшего за одним из соседних столиков. Огорченный услышанным Дешан глянул с досадой на посетителя ресторана, указанного ему официантом. И глянув, опешил. За столиком сидел не кто иной, как его бывший одноклассник Форгибю. На протяжении десяти лет, миновавших со дня окончания ими обоими средней школы в Англии, Дешан и Форгибю ни разу не встречались. Короче, пудинг они съели вдвоем... Но это еще не все.
Миновало еще много лет, в течение которых Дешан ни разу не встречался больше с Форгибю... И вот как-то раз он, находясь в Париже, получил под Новый год приглашение на обед, где гвоздем программы был традиционный английский сливовый пудинг. Дешан рассказал хозяевам и гостям дома историю о том, что ему всего два раза в жизни приходилось попробовать это блюдо, и оба эти раза при этом присутствовал Форгибю. Гости пошутили, что вот и сейчас он может здесь появится...
Удивлению всех не было предела, когда в дверь позвонили. Конечно же, это это был Форгибю, который, приехав в Париж, был приглашен в гости одним из соседей, но... перепутал квартиры!