Блоги
offline
833   6   0   0

эхх, девчонки отжигают ...

Просыпается Снегурочка после Нового года, и к Деду Морозу:
- Дедушка Мороз, после вчерашнего ничего не помню.
- Ну когда к детишкам на елку пришли, ты уже была пьяная, потом еще пару стаканов накинула, и начала стриптиз танцевать.
- Я-то и думаю, чё у меня полные трусы конфет.



user posted image





Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
573   10   0   0

Опасность от детей

user posted image
Американский актер Джордж Ривз, которому сегодня бы исполнилось 100 лет, прославился, сыграв главную роль в телевизионном сериале "Приключения Супермена" (Adventures of Superman) в 50-х годах прошлого века. Актер всегда охотно общался с фанатами, но его настроение тотчас менялось, когда к нему приближались маленькие дети. Дело в том, что юные любители Супермена часто проверяли, насколько супергерой неуязвим в жизни. Они пытались выстрелить в него из чего ни попадя.

В 1959 году, за восемь дней до назначенной свадьбы, его нашли мертвым с огнестрельным ранением. Правда, официально это было самоубийством. Загадочным обстоятельствам его гибели посвящён фильм "Смерть Супермена" (2006), где Ривза сыграл Бен Аффлек.

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
942   6   0   0
Блоги
offline
568   14   0   0

Деликатес из арахиса

user posted image

Сегодня кажется удивительным, что в 1900-х годах арахисовое масло было деликатесом - попробовать его можно было лишь в некоторых, самых дорогих кафе Нью-Йорка. Там арахисовое масло подавалось вместе с сыром, зеленью и поджаренными тостами. Более доступным арахисовое масло стало лишь к 1920 году, когда цена на него несколько упала.

С тех пор бутерброды с арахисовым маслом приобрели невероятную популярность, особенно среди американских детей. Рецепт такого бутерброда прост: кусок белого хлеба, две столовые ложки арахисового масла и две столовые ложки виноградного джема.

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
651   13   0   0

Сон в полете

user posted image

Черный стриж (Apus apus) - единственная птица, способная есть, спариваться и спать в полете. По некоторым данным, черные стрижи могут проводить в небе долгие месяцы и даже годы, совершенно не садясь на землю. При этом черные стрижи еще и самые быстрые птицы - скорость их полета достигает 111 км/ч. Они считаются лучшими летающими существами, которых создала природа. Ноги стрижа маленькие (по латыни apus означает "безногий"), стрижи плохо ходят по земле, но хорошо карабкаются по вертикальным поверхностям. Создав семью, партнеры строят гнездо из подобранных в полете перьев и травинок, которые они соединяют слюной в плоскую чашу. Только в конце мая в гнезде появляются 2 или 3 белых яйца. Через 18 или 19 дней вылупляются голые птенцы, у которых скоро отрастает сизый пух. Прося корм, они не раскрывают рты, что типично для воробьиных птиц, а копаются у родителей в оперении около клюва. В ответ на это взрослая птица проталкивает им в широкую гортань целый комок пойманных в воздухе насекомых. Птенцы остаются в гнезде примерно 6 недель, то есть необычно долго. Но когда в конце июля они вылетают из гнезда, они уже полностью самостоятельны и могут пролетать за день до 1000 км. Вначале их можно отличить от родителей по более широким крыльям.

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
890   4   0   0
Блоги
offline
495   6   0   0

Texasdeutsch

user posted image

Почти в центре Техаса, на расстоянии 101 км от города Сан Антонио и почти на таком же от столицы штата города Остина (108 км), находится очень симпатичный городок с немецким названием Фредериксбург - Fredericksburg (по-немецки звучит как Фридрихсбург). Фредериксбург был основан в 1846 году прусским бароном Отфридом Гансом фон Мейзенбахом, возглавлявшим "Общество по охране немецких иммигрантов в Техасе", больше известное как "Дворянское общество" ("Noblemen's Society2), и заселялся в основном немецкими эмигрантами, большей частью интеллигенцией, бежавшей из Германии после революции 1848 года. И хотя основная масса населения говорит на американском языке, здесь сохранился техасский диалект немецкого. Он так и называется - техасский немецкий (по-немецки: Texasdeutsch). Сейчас на этом диалекте разговаривают чуть более тысячи человек - и не только в Фредериксбурге, но и в Шуленбурге, Ваймаре и других старинных городах, построенных немецкими поселенцами, и в нем присутствуют, например, такие выражения, как "дер гамбургер" или "дер ковбой".

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
622   13   0   0

Ближе к Богу

user posted image

Максим Кавтарадзе из своих 59 лет двадцать прожил в одиночестве в маленьком домике на неприступном утесе в горах Грузии. Еду ему отправляют по лебедке, а сам он непрерывно молится. Это место называется Столп Кацхи. Еще в дохристианское время оно было окутано легендами, а уже 5 веке у подножья скалы появилась первая церквушка. До 15 века, когда Грузия захватили турки-оттоманы, здесь жили так называемые "столпники". Скит долгое время находился в запустении, и именно монах Максим ратовал за его восстановление: собирал деньги, лично обустраивал территорию. Во время строительных работ был найден камень, с высеченной надписью 12-13-го века - молитва о некоем Георгие, построившем многое во славу Божию. 2010 в Кацхи прибыл Патриарх всея Грузии святейший и блаженнейший Илия Второй. Он пожертвовал старинную икону (на золоте) Илии Пророка Кацхинскому монастырю. Медальон носит монах Максим, потом он передаст ее своему последователю. Интересно, что Кавтарадзе перед постригом в 1993 работал оператором крана, так что высоты он совершенно не боится. Говорит, на вершине он ощущает присутствие Бога. Здесь Максим в молитвах искупает старые грехи юности, когда он пил, продавал наркотики и в итоге угодил в тюрьму.

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
619   16   0   0

Голливуд без спецэффектов

Спецэффекты плотно вошли в современную индустрию кино. А что, если заглянуть на съемочные площадки самых громких фильмов последних лет и посмотреть, как они выглядят без компьютерных технологий?
user posted image




Читать все комментарии (16)

Блоги
offline
584   12   0   0

Клад на $10,000,000

user posted image

В Калифорнии обнаружили клад старинных золотых монет стоимостью 10 миллионов долларов. Семейная пара, выгуливая собаку в саду недалеко от дома, нашла под деревом что-то необычное. Копнув немного поглубже, они нашли ведерко, до верха наполненное золотыми монетами, датированными 1847-1894 годами. В тайнике оказалось чуть более 1,4 тыс. монет в отличном состоянии, что официально подтвердил профессиональный нумизмат Дэвид Холл из города Санта-Ана. Некоторые из монет оцениваются в 27 тыс. долларов, а есть и такие, чья стоимость превышает 1 миллион долларов. "Это невероятная уникальная находка, можно сказать, что они обнаружили горшочек с золотом на краю радуги", - говорит известный коллекционер монет Дон Кэгин. Счастливая пара попросила не называть имена и не рассказывать, где именно находится то самое место, чтобы не вызвать рецидив «золотой лихорадки» и не привлечь туда армию людей с металлоискателями. Большую часть монет семейная пара выставляет на интернет-аукцион, а оставшиеся - будут отданы Американской ассоциации нумизматов.

Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
605   19   0   0

Рай для кошек

user posted image

Калифорнийский домовладелец потратил 35 тысяч долларов на то, чтобы превратить свой дом в воплощение рая для своих 18 кошек. Спиральные скаты, проходы, когтеточки, миниатюрные лестницы, места для лазанья и другие удивительные примочки, специально разработанные для его пушистых соседей. Внимательный домовладелец также установил систему вентиляции, которая гарантирует, что в доме всегда будет свежо, и кошки останутся здоровыми.

Читать все комментарии (19)

Блоги
offline
587   24   0   0

Питон vs аллигатор

user posted image

Посетительница озера в Квинсленде, Австралия, стала свидетельницей жестокого 5-часового боя между питоном и аллигатором. Все происходящее женщина сняла на свою камеру. Поединок между змеей и крокодилом начался, когда оба животных находились в воде. Трехметровый питон обвился вокруг противника и лишил крокодила возможности держать свою голову над водой. В конце концов, аллигатор, длина которого достигала чуть более одного метра, был вынужден сдаться. Как говорят некоторые свидетели, с начала схватки до того момента, как поверженная рептилия оказалась вытащенной на сушу, прошло около пяти часов. По словам Брайана Фрая из Университета Квинсленда, такие схватки между змеями и крокодилами в данной местности периодически случаются. Хотя питоны обычно ориентированы на мелких животных и грызунов, порой их жертвами становятся и пресноводные крокодилы. "Крокодилы более опасны, но к ним легче подкрасться", - сказал он. По словам эксперта, на то, чтобы переварить крокодила таких размеров, змее потребуется около месяца.

Читать все комментарии (24)

Блоги
offline
579   11   0   0

Рисоварка

user posted image
Японский стоматолог Хидеки Ватанабе, которому надоело постоянно питаться сырой рыбой, воплотил в жизнь мечту всех ленивых "кулинаров" - котелок, который не только варит, но и помешивает. Удивительная скороварка называется "Kuru-Kuru Nabe". Благодаря специальной ребристой поверхности стенок она способна создавать маленький водоворот при нагревании воды. Чем больше температура, тем быстрее перемешивается содержимое котелка. В "Kuru-Kuru Nabe" очень удобно готовить макароны, кашу или рис для суши.




Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
502   11   0   0

Выспаться за 2 часа

user posted image

Устройство NeuroOn, разработанное одной польской компанией и позволяющее выспаться буквально за пару часов, представляет собой маску со встроенными датчиками, измеряющими биологические сигналы организма, в том числе мозговую деятельность, движение глазных яблок и напряжение мышц. Измеренные данные передаются с помощью Bleutooth на смартфон, а установленная на нем программа создает на основании этой информации карту сна пользователя. Руководствуясь подсказками программы, владелец может рассчитать время отхода ко сну и продолжительность ночного отдыха - "карту сна", позволяя переключаться с монофазного на полифазный сон - альтернативный режим сна, который уменьшает необходимое время сна до 2-6 часов ежедневно. Впрочем, врачи не разделяют энтузиазма создателей NeuroOn, призывая не пользоваться "картой сна" слишком часто. По словам медиков, взрослому человеку необходимо от пяти до десяти часов сна в сутки. При этом важно, чтобы организм погружался в глубокий сон, достижение которого по команде сомнительно.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
547   14   0   0

Сила природы

user posted image

Во Франции, в Бретани отсыпали пляж, чтобы люди могли отдыхать. И в августе 2013 г. получилось то, что можно видеть на первом фото.
Поначалу все было хорошо, но потом наступил сезон дождей, штормов, приливов и отливов. Уж и не знаю, какие укрепляющие берега мероприятия были проведены, но через полгода матушка-природа вернула берег в первоначальное состояние, как на фото №2.

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
543   17   0   0

Паста-стоматолог

user posted image

Революционное изобретение в области личной гигиены сделал японский ученый Казуе Ямагаши. С помощью изобретенной им зубной пасты можно быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах, а также восстанавливать зубную эмаль без помощи стоматологов. По своему составу она сходна с зубной эмалью, и ее можно наносить непосредственно на трещину в зубе. Материал был получен в результате экспериментов с гидроксил-апатитом - главным компонентом зубов. Сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя три минуты паста кристаллизируется, и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали. Плюс это - хорошее антибактериальное средство. Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченный с помощью изобретения зуб, ничем не отличается от здорового. Разница не видна даже под микроскопом.

Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
573   13   0   0

Маскировка еды

user posted image

Увлечение художника Хикару Чо из Токио вводит людей в заблуждение, маскируя один продукт питания под другой. Вопрос, зачем ему это надо?

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
557   7   0   0

Звенящие камни

user posted image

В той или иной местности можно встретить рассказы о так называемых Звенящих камнях. Они носят самые разнообразные названия: Звенячий, Гремящий, Поющий, Говорящий, но всех объединяет одно крайне удивительное сходство - при ударе о камень, он издавал звон словно колокол. Древние считали, что эти камни обладают магическими и лечебными свойствами. Не удивительно, что они всегда становились культовым местом, где язычники проводили всевозможные обряды.

В восточной части Соединенных Штатов, в штате Монтана, есть поле камней, около 7-8 гектаров, которые имеют необычное свойство: когда по ним ударяешь молотком или просто камень о камень, они издают звук как если бы они были полыми внутри, словно ударяешь не о камень, а о старую металлическую трубу. Причем замечено, что наиболее ярко играют более крупные и плоские камни. Но самое удивительное в том, что это чудесное явление существует только здесь и сейчас. Если вы выберете себе самый красивозвенящий камень для того, чтобы удивлять своих друзей дома, то стоит только его взять в руки и перенести в кузов машины, как он "превращается" в самый обычный камень, и перестает звенеть. Природное чудо нельзя разрушать, им можно наслаждаться только здесь и сейчас.






Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
600   12   0   0

Касторка из яда

user posted image

Касторовое масло делается из самого ядовитого растения в мире - клещевины обыкновенной (Ricinus communis). Ее яд примерно в 6000 раз сильнее цианида и в 12 000 раз - яда гремучей змеи. Однако при выжимании масла, все ядовитые вещества уходят в жмых, и на выходе получают незаменимое в быту касторовое масло.

Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
593   7   0   0

Гремящий вал

user posted image

"Поророка" (Pororoga) или "гремящая вода" - так называется шестиметровый водяной вал, украшенный пенистым гребнем, летящий вверх по Амазонке с жутким гулом, своей мощью смывая всё, что попадается на пути - деревья, животных, которые оказались застигнутыми врасплох, дома…. Этот вал образуется на поверхности реки при столкновении Амазонки с идущем навстречу приливом. Длина вала достигает 13-ти километров, а высота 4–9 метров. До последнего времени это явление природы не приносило ничего, кроме бед и несчастий, но нашлись безумцы, использующие его для серфинга на страх местным жителям-индейцам, и уже в 1999 году был организован первый Национальный Поророка Чемпионат по Серфингу (National Pororoca Surf Championship).




Читать все комментарии (7)